注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史文化

读书、文化、历史、国学、诗词。

 
 
 

日志

 
 

周一最焦虑,建议嚼压力  

2011-11-25 20:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自怡馨心理《周一最焦虑,建议嚼压力》

忙碌一周的开始,与轻松的周末有强烈的反差,容易引发焦虑、紧张等情绪。根据新浪针对微博情绪的调研结果,周一是微博负面情绪表达的最高峰,这一日职场人最爱咆哮;在北上广深四大城市里,上海一地微博的负面情绪最浓重。

  据专家分析,忙碌一周的开始,与轻松的周末有强烈的反差,容易引发焦虑、紧张等;同时,周一的负面情绪还来源于对新一周压力的预期。对此专家建议,上班族现代人要科学管理自我情绪,在紧张时段采取简单易行的方式来放松心情,比如做做运动、听听音乐、嚼嚼口香糖等。

  据悉,在北京、广州、成都等城市的CBD,周一甚至还为上班族免费派送箭牌口香糖,鼓励白领将房子、堵车等压力问题,用口香糖捏成具体形状表达出来,并将口香糖掉,从而起到减压与舒缓情绪的效果。(新浪)

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018