注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史文化

读书、文化、历史、国学、诗词。

 
 
 

日志

 
 

冷猫热狗:职场最佳策略  

2011-11-25 21:06:58|  分类: =职场官场= |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自怡馨心理《冷猫热狗:职场最佳策略》
“冷猫热狗”是职场上最合理的一种状态:像猫一样高调做事,像狗一样低调做人。——lansin.com

 

1. 高调做事是一种责任,一种精益求精的风格,一种执著追求的精神:哪怕是再细小的事、单调的事,也要代表自己的最高水平,体现自己的最好风格。

 

2. 保持相对的独立:在职场上,不能偏颇于左右或者上下,不能拉帮结派。相对的独立就是不主动参与是非的传播,不轻易表明自己的角色和立场,做一个自得其乐的 中间派。

 

3. 控制适度的迟钝:不是每一次的快速反应都会博得喝彩,有时木讷和迟钝是解救自己从困境中突围的最好手段。慢一拍发言,慢一拍行动,或许可以让你不卷入复杂 人际关系的旋涡。

 

4. 容人之过,方显大家本色:大度睿智地低调做人,有时比横眉冷对地高高在上更有助于问题的解决。对他人的小过以大度相待,实际上也是一种低调,这会使人没齿 难忘,终生感激。

 

5. 低调做人,便可峰回路转:在待人处世中要低调,当自己处于不利地位,或者危险之时,不妨先退让一步,不但能避其锋芒,脱离困境,而且还可以另辟蹊径,重新 占据主动。

 

6. 祸从口出,没必要自惹麻烦:要想在办公室中保持心情舒畅地工作,并与领导关系融洽,那就多注意你的言行。对于姿态上低调、工作上踏实的人,上司们更愿意起 用他们。

 

7. 说话不可太露骨:别以为如实相告,别人就会感激涕零。要知道,我们永远不能率性而为、无所顾忌。话语出口前,考虑一下别人的感受,是一种成熟的处世方法。

 

8. 利用沉默的权利:沉默,并不是让大家永不说话,该说的时候还是要说;沉默不代表永远地妥协,也不代表无力地抗争。适度的语言本身也是一种沉默。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018