注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史文化

读书、文化、历史、国学、诗词。

 
 
 

日志

 
 

揭秘关于梦的多个秘密  

2013-05-15 10:47:00|  分类: =养生长寿= |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都做梦,但并非人人了解梦。美国最新一期《女性挚友》杂志刊文为我们揭开了关于梦的N个秘密。

  做梦帮助学习。哈佛大学医学院新研究发现,睡眠有助大脑学习和解决问题。做梦是大脑处理、阐释和理解新信息的过程。

  一生能做10万个以上的梦。哈佛大学睡眠专家劳里·奎恩·洛文伯格表示,人每晚并非只做一个梦,而是多达十几个,只是清醒时无法全记住而已。据统计,大多数人一生要做10万个以上的梦。

  睡醒后美梦仍可继续。睡醒之后,美丽梦境仍让你依依不舍,还想返回梦中。专家表示,人人都会出现这种情况,只要保持睡觉姿势,梦能继续几秒钟。

  同一个梦反复出现。洛文伯格博士表示,同样一种噩梦反复出现时,应该找到其背后原因,以彻底消除噩梦。比如,反复梦见掉牙或磕牙,应该考虑口腔健康。

  最常见的梦是配偶出轨。一项涉及5000多人的调查发现,成年人最常做的梦是伴侣出轨。但这并非预示夫妻关系产生问题,只是对配偶过于重视而而产生压力。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018