注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史文化

读书、文化、历史、国学、诗词。

 
 
 

日志

 
 

夏天吃土豆配蜂蜜 帮你治胃病  

2013-05-18 10:03:39|  分类: =养生长寿= |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夏天人们喜欢吃较凉的食物,但由于体质不同,肠胃的耐受能力也各不相同。寒凉体质的人和火热体质的人相比,更容易因贪凉伤到胃。炎夏里用土豆配蜂蜜进行食疗,对胃溃疡、胃炎等胃肠疾病有较好的作用。
  生土豆外用时具有消炎、消肿的功效;熟土豆食用后,具有益气强身、和胃调中、健脾胃的作用。蜂蜜有润肠、通便、润肺止咳的作用,对于治疗便秘、胃溃疡等疾病都有良好的辅助作用。将土豆和蜂蜜配在一起食用,更是强强联合。
  制作蜂蜜土豆时,最好选新鲜土豆,不要用发芽的土豆,因为后者含有大量龙葵碱,对人体有害。具体做法是,先将土豆皮削净,再将土豆切成丝状,而后置于火上烧煮。
  待土豆煮到半熟时,即可放入适量蜂蜜搅拌,再用文火煮一会,待蜂蜜味道浸入土豆,土豆变软时,即可起锅。土豆不要煮得太烂,否则会降低治疗功效,也不能太硬,否则不适合胃溃疡患者。
  食用时,比较科学的方法是早晚各一次。空腹吃可直接覆盖胃黏膜,能提升治疗效果。服用过程中忌食刺激性食物,如辣椒、胡椒、酒类等。血糖不稳定,不宜服用蜂蜜,加之土豆中淀粉含量高,所以患有糖尿病的人不适合吃。健康人适量食用,也能健脾胃、益气、强身,食用时可以将土豆切成丝状,只需煮至刚软熟便可。即使不配蜂蜜,对脾胃弈有好处。
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018