注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史文化

读书、文化、历史、国学、诗词。

 
 
 

日志

 
 

妻子做好4个“避免”,永葆家庭幸福  

2013-09-08 20:51:39|  分类: =夫妻关系= |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个婚姻家庭的组成,都会经历从甜蜜到平淡的过程,这里面是由许多因素所导致的。结婚前俩人彼此缺点的相互隐瞒;小孩子的降生;善待老人的行为;生活中一些面临的困难;个人社会地位的改变等等,都会随着时间的推移而慢慢的显现出来,久而久之,夫妻之间如果没有及时的进行改变自己的不足和缺点,就很容易使夫妻的感情从甜蜜发展到平淡,再由平淡发展到冷淡,直至到家庭的破裂。因此,作为婚后的妻子,随年龄的增大,一般情况下越来越处于相对弱势的位置,要想使这个幸福的爱巢不被种种内在和外在的因素所拆散,妻子要做好“四个避免”:

 

     一、避免喋喋不休的唠叨

 

     夫妻在结婚后,随着家里小孩子的出现,俩个人的世界变成了三个人,家庭的琐事因此也增加了许多,女人为了小孩的看管、上学、洗衣做饭等这些家庭琐事,喜欢和丈夫叨唠个没完没了。而作为丈夫由于家庭和事业等压力,希望回到家里后,从心里得到妻子的一些温暖和关爱,而对于妻子所叨唠的家庭芝麻琐事,不是很关心,也不喜欢满耳朵都是这些琐事缠绕自己。因此,会在内心产生一种不快,久之就会发展到厌烦,再发展干脆以各种借口晚点回家或不回家,使家庭的危机也就越演越烈。因此说,妻子婚后一定要注意避免无时不刻的唠叨,对于夫妻的感情尤为重要。

 

 

     二、避免参加过多的外事活动

 

     中国自古以来就有一种男主外,女主内的习俗观念,作为妻子(除特殊职业的以外)还是应当把工作以外的精力放在家里,经常性的过多参加一些外事活动,就会给丈夫心理上造成一种沉重的负担。一是家里少了该有的温暖,失落感增加;二是对妻子经常的外事活动心存介意,时间久了会发展到猜疑和嫉恨。家庭的信任危机也会随着时间增加而增加,因此作为妻子如果不是非常必要的外事活动,一定要尽量减少参加。

 

 

     三、避免对公婆讲坏话和不尊敬

 

    尊老爱幼是中国五千年流传下来的传统美德,作为妻子如果不能把公婆于自己的爸妈同等对待,更甚者对公婆进行讲坏话或不恭不敬,那么,作为丈夫无论有多大的涵养,也不会容忍的,毕竟那是生养自己父母。而如果妻子真的是那样不尊敬自己的父母,那他的道德品质也在丈夫心中大打折扣,因此,一般作为孝子的丈夫,为了自己的父母得到尊敬,也会做出一些对妻子的反驳甚至是不冷静的举动来,这对于影响夫妻的感情是相当的致命的问题,所以,作为妻子一定要养成良好的尊老爱幼的美德,对己、对家、对子女都是非常必要的。

 

 

     四、避免在家里很少做饭和家务

 

    作为妻子如果在家里时,哪怕就剩夫妻俩个人,不要以各种理由为借口,不做饭、也不做家务,这样会让丈夫的心里产生一种没有家的感觉,也会让丈夫的心里产生一种无滋无味的落寂感,同时,使丈夫对妻子还会产生一种不想在一起好好过日子的猜疑。时间久了,让丈夫极容易产生这个家可有可无的想法,这对于造成家庭危机其危害性不可小觑。因此,作为妻子经常和丈夫相互在一起做做饭和搞搞家务,让丈夫能够感受到家的温馨,这对于避免家庭危机的出现,也是至关重要的因素。

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018